Gestürztes Pfirsichsouffle auf Himbeersauce

  150ml Pfirsichsaft
  20g Marzipan
  25g Mehl
  25g Butter
  2 Eier
  35g Zucker
  40ml Pfirsichlikör
 
GARNITUR: 1 Pfirsich
 
SAUCE: 250g Himbeeren
  50ml Himbeergeist
  20g Puderzucker
 
ZUM AUSFETTEN DER SOUFFLEFOR:  Butter
   Zucker
 
REF:  Frank Bundschu SWF/ARD, 14.07.2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden Saft
geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse gebunden ist und
sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör
einrühren. Zum Auskühlen die Masse in eine Schüssel umfüllen.

Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die
Pfirsichsaftmasse heben.

Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die
Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Diese in ein heisses
Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse
zwanzig bis dreissig Minuten aufgehen lassen.

Die Himbeeren mit Himbeergeist und Puderzucker pürieren und durch ein
feines Sieb streichen.

Pfirsich halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.

Souffles aus der Form stürzen, mit Himbeersauce umgiessen und mit
Pfirsichspalten garnieren.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Birnen mit Gorgonzola
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bir ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
Gefüllte Bratäpfel
Äpfel waschen, Stiel und Bluete abschneiden. mit dem Apfelausstecher das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe