Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme

 
GESULZTE WALDBEEREN: 0.125l Rotwein
  0.125l Roter Portwein
  125g Gelierzucker
  1 Zitrone
  1 Orange
  4 Blätter Gelatine
  150g Brombeeren
  200g Himbeeren
  250g Erdbeeren
  150g Heidelbeeren
 
KLEECREME: 160g Obers
  40g Kristallzucker
  100g Qimiq
  10g Sauberer Waldklee



Zubereitung:
Für die gesulzten Waldbeeren:

Rotwein und Portwein zusammen aufkochen (so verdunstet der Alkohol).
Gelierzucker, Saft und Zesten von Orange und Zitrone beigeben und
abermals kurz aufkochen lassen. Danach die eingeweichte Blattgelatine
einrühren. Die geputzten Beeren beigeben, vorsichtig mit dem
Kochlöffel umrühren, nicht mehr kochen lassen und nach 2 - 3 Minuten
von der Kochplatte ziehen. Beeren in Gläser abfüllen und kühl
stellen.

Für die Kleecreme:

Das Obers mit dem Zucker kurz aufkochen und über Nacht kühl stellen.
In einen Mixbecher das kalte Obers den Waldklee und das cremig
gerührte Qimiq füllen. Für einige Minuten mixen.

Die gesulzten Beeren aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kleecreme
servieren.

Getränk: Blaür Zweigelt Selektion 2001, Weinhof Platzer, komplexer
Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillecreme mit Weinschaumsosse
Für den Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anrühren. Vanilleschote aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Mi ...
Vanilleeis
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit der steif geschlagenen Sahne mischen, in die Eisschale füll ...
Vanille-Eis
Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zucker und Vanillemark in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe