Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis
500g Hühnchenbrustfilets | ||
6tb Helle Soja-Sosse | ||
4ts Zucker | ||
0.5ts 5-Gewürz-Pulver | ||
4tb Reiswein-Essig | ||
1ts Helles Sesamöl | ||
50g Sternanis | ||
3tb Ingwer-Wurzel; dünne Scheiben | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
125g Möhren | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Möhren putzen und in lange, dünne, diagonale Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Sternanis leicht
zerdrücken. In einer Schüssel die Soja-Sosse, 4 TL Zucker, das 5-
Gewürze-Pulver, 4 EL Reiswein-Essig und 1/4 TL Sesamöl verrühren und
den Sternanis und die Ingwerscheiben untermischen. Die Hühnchenbrüste
zugedeckt in dieser Marinade für mindestens 8 Stunden, aber nicht
länger als 24 Stunden ziehen lassen.
Dann die Filets aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einen kleinen
Topf geben und zusammen mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die
Filets darin ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei die
Möhrenscheiben für etwa 5 Minuten mitköcheln. Dann beides
herausnehmen und die Hühnchenfilets in sehr dünne Scheiben schneiden.
Möhrenscheiben und Hühnchenstücke auf Tellern anrichten. Fein
gehackte Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Marinade bei grosser
Flamme auf ca. 125 ml einkochen lassen. Die eingekochte Marinade mit
etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Hühnchen- und
Möhrenscheiben auf Tellern anrichten, mit den Frühlingszwiebeln
garnieren und mit Sosse beträufeln.
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