Gesundheitsbrot

  50g Margarine
  0.5l Magermilch
  50g Hefe
  60g Rosinen
  100g Weizenkeime
  550g Grahammehl, 1 1/2 Tl. Salz
  1ts Fenchelsamen
  1ts Anis
   etwa 75 g Weizenmehl



Zubereitung:
Fett und Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Sie darf nicht
kochen, sonst gerinnt sie. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln.
Rosinen, Weizenkeime und etwa die Hälfte des Grahammehls hinzufügen.
Die Fettmilch dazugiessen. Salz und Gewürze hineinmengen. Restliches
Grahammehl dazugeben und das Weizenmehl hinein kneten. Den Teig
zugedeckt bis zur doppelten Menge an einer warmen Stelle in der Küche
etwa 20 Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kräftig durchkneten
und zu Laiben formen. Diese in eingefettete, glatte Brotformen oder
auf Backbleche legen und 40 Minuten gehen lassen. Die Brote dann in
den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Brote gebacken sind, aus den
Formen nehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 15.08.1995

Stichworte: Brot, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter Kranz mit "Deutscher Butterkrem"
(*) 26 cm Durchmesser Boden: Butter, Zucker, Marzipan und Gewürze schaumig schlagen Abwechselnd Eier, Mehl und Weizenp ...
Frankfurter Kranz mit Krokant
Zubereitung des Rührteiges: Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder ...
Frankfurter Kranz nach Regine Hildebrandt
Für den Teig den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer Schüssel die 4 Eier verrühren, 250 g Zucker zugeben und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe