Gesundheitsbrot
50g Margarine | ||
0.5l Magermilch | ||
50g Hefe | ||
60g Rosinen | ||
100g Weizenkeime | ||
550g Grahammehl, 1 1/2 Tl. Salz | ||
1ts Fenchelsamen | ||
1ts Anis | ||
etwa 75 g Weizenmehl |
Zubereitung:
Fett und Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Sie darf nicht
kochen, sonst gerinnt sie. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln.
Rosinen, Weizenkeime und etwa die Hälfte des Grahammehls hinzufügen.
Die Fettmilch dazugiessen. Salz und Gewürze hineinmengen. Restliches
Grahammehl dazugeben und das Weizenmehl hinein kneten. Den Teig
zugedeckt bis zur doppelten Menge an einer warmen Stelle in der Küche
etwa 20 Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kräftig durchkneten
und zu Laiben formen. Diese in eingefettete, glatte Brotformen oder
auf Backbleche legen und 40 Minuten gehen lassen. Die Brote dann in
den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Brote gebacken sind, aus den
Formen nehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 15.08.1995
Stichworte: Brot, P1
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