Getoastete Knabbereien

  125g Ricotta
  125g Fein geriebener Double- Gloucester-Käse
  2ts Gehackte Petersilie
  60g Gehackte gemischte Nüsse
  3tb Gehackte Krauter, z. B. Petersilie, Schnittlauch Majoran, Liebstöckel und Kerbel
  2tb Mildes Paprikapulver
   Pfeffer
   Kräuterzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Ricotta und Double Gloucester vermischen. Petersilie und Pfeffer
dazugeben und so lange verrühren, bis alles gut vermengt ist.

2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf eine Platte legen.
Abdecken und im Kühlschrank ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie fest
sind.

3. Die gehackten Nüsse auf einem Backblech verteilen und unter den
vorgeheizten Grill schieben, bis sie leicht angebräunt sind.
Vorsicht, da sie sehr leicht anbrennen. Abkühlen lassen.

4. Nüsse, Krauter und Paprika in 3 separate Schälchen geben. Die
Käsebällchen aus dem Kühlschrank holen und in 3 gleich grosse
Häufchen aufteilen. Jeweils einen Teil der Käsebällchen in den
Nüssen, in den Kräutern und in der Paprikamischung rollen, bis sie
gut bedeckt sind.

5. Die überzogenen Käsebällchen abwechselnd auf einer grossen
Servierplatte anrichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühl
stellen und dann mit den frischen Kräuterzweigen garnieren.

Diese kleinen Käsebällchen werden in frischen Krautern, gerösteten
Nüssen oder Paprika gerollt und sind eine leckere Knabberei bei
Parties, für Büffets oder zum Aperitif.



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