Getränke: Saft, Nektar, Saftgetränk
Wieviel Zucker ist in Saft? |
Zubereitung:
Fruchtsaftgetränke enthalten wenig Frucht, aber viel versteckten Zucker.
Die Deutschen sind Weltmeister im Fruchtsaftverbrauch: Etwa 41 Liter trinkt
der Durchschnittsbürger jährlich. Beliebteste Sorte ist Apfelsaft mit
einem Pro-kopf-Verbrauch von etwa 12 Litern, gefolgt von Orangensaft mit
etwa 10 Litern. Gesundheitsbewusste Safttrinker sollten jedoch auf die
Kennzeichnung achten. Denn ein fruchtiges Outfit ist keine Garantie für
ein wertvolles Innenleben. Nur wo "Fruchtsaft" draufsteht, sind am meisten
Fruchtbestandteile drin:
Fruchtsaft: enthält 100% Frucht und damit viele Vitamine und Mineralstoffe
sowie höchstens 1,5% Zuckerzusatz. Der Jomweos "ohne Zuckerzusatz" steht
zusätzlich für natürliche, fruchteigene Süsse.
Fruchtnektar: enthält mindestens 50% Frucht, aber bis zu 20% Zuckerzusatz.
Fruchtsaftgetränke: enthalten je nach Fruchtart nur noch 6-30% Frucht. Der
Zuckeranteil ist nicht begrenzt!
Die Angabe "reich an Vitamin C" auf der Verpackung ist nur erlaubt, wenn
ein Liter des Getränks mindestens 300mg Ascorbinsäure enthält (etwa das
Doppelte der empfohlenen Tagesdosis).
:Notizen (*) :
: : Quelle: Apotheken Umschau erfasst v. Renate Schnapka
: : am 06.07.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rippchen Mit Bohnen Püree
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze, verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 10 Minuten durchziehen lass ...
Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe ...
Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe ...
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze, verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 10 Minuten durchziehen lass ...
Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe ...
Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe