Getreidebraten mit fruchtiger Currysauce

 
Getreidebraten:: 300g Dinkel
  600ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Muskat
  100g Walnusskerne
  60g Karotten, fein gewürfelt
  60g Sellerie, fein gewürfelt
  60g Lauch, fein gewürfelt
  0.5tb Rosmarin, gehackt
  1tb Thymianblättchen
  1tb Petersilie, gehackt
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  100g Hüttenkäse
 
für die Form::  Butter
   Semmelbrösel
 
Currysauce:: 3tb Sesamöl
  1 Schalotte, in kleine Würfel geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1tb Currypulver
  0.1l Geflügelbrühe
  0.5tb Zitronengras, halbiert
  1tb Ingwer, fein gehackt
  0.2l Sahne
  3tb Sweet Chili Sauce
   Salz
  2 Frühlingszwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  1tb Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  1tb Korianderkraut, gezupft
   Korianderblättchen für die Garnitur



Zubereitung:
Den Dinkel gut waschen, im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 45
Minuten trocknen. Den Dinkel anschliessend in einem Messbecher abwiegen
und mit der doppelten Menge an Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das
Ganze ca. 30 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Walnüsse rösten, grob hacken und zum Getreide geben. Das Ganze
zugedeckt quellen lassen, am besten über Nacht.
2/3 des Dinkels durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit
dem restlichen Dinkel gut vermengen.

Die Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren und mit Rosmarin, Thymian,
Petersilie und Schnittlauch zum Dinkel geben. Alles gut vermengen, dann
den Hüttenkäse beigeben und gut verkneten. Die Masse in eine
gebutterte und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Minuten backen. Den Braten aus
dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, stürzen und in Scheiben
schneiden.

Currysauce:
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel und
Knoblauchzehen kurz anbraten. Mit etwas Curry bestäuben und mit wenig
Brühe aufgiessen, etwas kochen lassen. Zitronen-gras, Ingwer und das
restliche Currypulver beigeben, mit der restlichen Brühe und etwas
Sahne auffüllen. Das Ganze einkochen lassen, bis eine sämige
Konsistenz entsteht. Das Zitronengras entfernen, die restliche Sahne
und die Chilisauce dazugeben. Mit Salz abschmecken, die
Frühlingszwiebel, Apfelwürfel und Korianderkraut beigeben und einmal
warm werden lassen. Die Currysauce mit dem Getreidebraten anrichten und
mit Korianderblättchen garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vollwert1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarische Paella
1. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili einritzen ...
Vegetarische Paella'
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Rosenkohl, Möhren, Bohnen und Zucchini putzen und klein schneiden. ...
Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne
1. Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen, waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe