Getreide-Curry mit Eiern

  150g Roggenkörner
  150g Weizenkörner
  0.75l klare Brühe (Instant)
  2 Zwiebeln
  375g Möhren
  2 St. (ca. 300 g) Porree
  40g Butter oder Margarine
  2ts Curry
  1.5cn Sahne (300 g)
  4 Eier
   Salz
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über
Nacht einweichen.

Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen
bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen
lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten). Geschälte Zwiebeln in
Würfel, geputzte Möhren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Zwiebelwürfel glasig dünsten. 2
Teelöffel Curry überstreuen, kurz unterrühren. Sahne angiessen und
alles in der geschlossenen Pfanne 5 Min. garen. Porree zufügen und
weitere 5 Minuten mitgaren.

Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schälen,
halbieren. Körner auf einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen.
Körner zum Gemüse geben und untermischen, evtl. noch etwas Brühe
zufügen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Getreide-Curry in einer
Schüssel anrichten. Eihälften darauflegen, mit Schnittlauchröllchen
überstreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 4118 kcal
: : 17259 kJoule
:Eiweiß : 206 Gramm
:Fett : 223 Gramm
:Kohlenhydrate : 281 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chutney-Eier
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Würfe ...
Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit dü ...
Cidre-Cremesuppe
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen. Mit der Gem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe