Getreide-Curry mit Eiern
150g Roggenkörner | ||
150g Weizenkörner | ||
0.75l klare Brühe (Instant) | ||
2 Zwiebeln | ||
375g Möhren | ||
2 St. (ca. 300 g) Porree | ||
40g Butter oder Margarine | ||
2ts Curry | ||
1.5cn Sahne (300 g) | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über
Nacht einweichen.
Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen
bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen
lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten). Geschälte Zwiebeln in
Würfel, geputzte Möhren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Zwiebelwürfel glasig dünsten. 2
Teelöffel Curry überstreuen, kurz unterrühren. Sahne angiessen und
alles in der geschlossenen Pfanne 5 Min. garen. Porree zufügen und
weitere 5 Minuten mitgaren.
Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schälen,
halbieren. Körner auf einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen.
Körner zum Gemüse geben und untermischen, evtl. noch etwas Brühe
zufügen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Getreide-Curry in einer
Schüssel anrichten. Eihälften darauflegen, mit Schnittlauchröllchen
überstreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 4118 kcal
: : 17259 kJoule
:Eiweiß : 206 Gramm
:Fett : 223 Gramm
:Kohlenhydrate : 281 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bürgermeister-Gulasch
Schmalz erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebel mit den fein geschnittenen Paprikaschoten goldgelb rösten. Eine Stu ...
Burgerwirtin's Wirsingstrudel
*Zuerst die Hülle: Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in der Pfanne erhitzen und ...
Burgunder Braten
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marin ...
Schmalz erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebel mit den fein geschnittenen Paprikaschoten goldgelb rösten. Eine Stu ...
Burgerwirtin's Wirsingstrudel
*Zuerst die Hülle: Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in der Pfanne erhitzen und ...
Burgunder Braten
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe