Asiatischer Lachsburger

  250g Rauchlachs, mild geräuchert fein
  250g Frisches Lachsfilet fein gehackt
  1 Eiweiss
  4tb Feines Reismehl; ersatzweise Dunst oder Pastamehl
   Ingwerwurzel; gerieben
   Wasabi-Paste
  4 Korianderzweige; Blättchen gehackt
  4 Burgerbrötchen; +/- halbiert
   Korianderzweige
 
REF:  Karin Messerli Annabelle; 24.09.2003
   Nummer 17; Seite 184 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Lachs, Eiweiss, Reismehl, wenig Ingwer, Wasabi und Koriander mischen.
Mit angefeuchteten Händen Burger formen. In Öl unter Wenden kurz
braten, sodass sie in der Mitte warm, aber nicht durchgebraten sind.
Im Ofen warm stellen.

Untere Hälfte der Brötchen toasten.

Servieren: Burger mit Korianderzweigen zwischen die Brötchen klemmen.

Dazu passt Soja-Dip, mit Limesaft angereichert, oder süsse Chilisauce.

Soja-Dip: 2 Deziliter helle Sojasauce mit 1 Deziliter Wasser, 3
Esslöffel Reisessig, 4 Teelöffel Zucker, wenig Salz und 3 fein
geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.



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