Getreideküchlein
0.25l Milch | ||
100g Dinkel geschrotet,(notfalls auch anderesGetreide) | ||
0.5 Gemüsebrühwürfel | ||
1 Schalotte | ||
1ts Butter | ||
2tb Öl zum Braten | ||
1 Ei | ||
1 Spur Muskat frisch gerieben | ||
1 Spur Pfeffer frischgemahlen | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Brühwürfel dazugeben und bei
kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.
Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den
Getreidebrei rühren und mit Gewürzen abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die
Pfanne setzen und flachdrücken bis sie fingerdick sind.
Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten).
Zu den Getreideküchlein können alle möglichen, kräftigen "Saucen" auf
Quark- oder Käsebasis gereicht werden.
Dazu schmeckt auch leichter Salat und türkischer "Airan"
(Joghurtgetränk).
* Quelle: Absender:Herbert Hanrieder 2:2480/30 6.07.94
Erfasser:
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Getreide, Dinkel, Brätling, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarator (Bulgarien)
Gurke schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln. Leicht einsalzen und in den Kühlschrank stellen. Knobl ...
Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch
Zubereitungszeit 40 Min Channa Dal mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt g ...
Tarka-Dhal
1. Die Hälfte des Ghee in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten zugeben. 2-3 Minuten bei grosser Hitze anschwitzen ...
Gurke schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln. Leicht einsalzen und in den Kühlschrank stellen. Knobl ...
Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch
Zubereitungszeit 40 Min Channa Dal mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt g ...
Tarka-Dhal
1. Die Hälfte des Ghee in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten zugeben. 2-3 Minuten bei grosser Hitze anschwitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe