Getreideküchlein

  0.25l Milch
  100g Dinkel geschrotet,(notfalls auch anderesGetreide)
  0.5 Gemüsebrühwürfel
  1 Schalotte
  1ts Butter
  2tb Öl zum Braten
  1 Ei
  1 Spur Muskat frisch gerieben
  1 Spur Pfeffer frischgemahlen
  1 Spur Salz



Zubereitung:
Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Brühwürfel dazugeben und bei
kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.

Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den
Getreidebrei rühren und mit Gewürzen abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die
Pfanne setzen und flachdrücken bis sie fingerdick sind.

Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten).

Zu den Getreideküchlein können alle möglichen, kräftigen "Saucen" auf
Quark- oder Käsebasis gereicht werden.

Dazu schmeckt auch leichter Salat und türkischer "Airan"
(Joghurtgetränk).

* Quelle: Absender:Herbert Hanrieder 2:2480/30 6.07.94

Erfasser:

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Getreide, Dinkel, Brätling, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprig Gebackene Küchlein mit Kräuterdip
Möhre schälen und Porree putzen. Beides waschen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin etwa eine M ...
Knusprige Gemüse-Crepe - Bahn Xeo (Vietnam)
Den Sossen-Dip zubereiten und die Salatplatte anrichten. Für den Crepe-Teig Mehl, Salz, Zucker und Kurkuma in einer Sch ...
Knusprige Kartoffelschalen
1. Kartoffeln bürsten und auf ein Backblech legen. Kartoffeln auf allen Seiten mit einer Gabel einstechen und die Schale ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe