Getreideküchlein an Lauch-Trüffel-Sauce
100g Kruska-Schrot Getreidemischung aus dem Reformhaus | ||
6dl Wasser (1) | ||
1md Karotte | ||
0.5sm Sellerieknolle | ||
1dl Wasser (2) | ||
1sm Lauchstengel | ||
1sm Zwiebel | ||
20g Butter | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
150g Magerquark | ||
2 Eier | ||
2tb Vollkornmehl; o. Paniermehl | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Eingesottene Butter | ||
SAUCE: | 1lg Lauchstengel | |
1 Schwarzer Trüffel; aus der Dose, in Jus | ||
1 Schalotte | ||
10g Butter | ||
4dl Noilly Prat;trockener Wermut | ||
1dl Weisswein | ||
150ml Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kruska-Schrot mit Wasser (1) während 12 Stunden einweichen. Dann
aufkochen und während knapp fünfzehn Minuten garen. Auskühlen
lassen.
Karotte und Sellerie schälen und klein würfeln. Mit Wasser (2)
aufkochen und während fünf Minuten knapp weich kochen. Abschütten.
Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und fein schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch und Zwiebel in der Butter kurz
dünsten. Die Kräuter klein schneiden. Zusammen mit dem Gemüse, dem
Quark, den Eiern, dem Mehl oder Paniermehl zum ausgekühlten Schrot
geben. Pikant mit Zitro nenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Grosszügig eingesottene Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kleine
Häufchen Teig in die Pfanne setzen. Auf kleinem Feuer beidseitig
golden braten. Bis zum Servieren warm stellen.
Für die Sauce den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und fein
schneiden. Den Trüffel ebenfalls in feinste Streifchen schneiden; den
Jus, in dem er eingemacht war, unbedingt zur weiteren Verwendung auf
die Seite stellen. Die Schalotte schälen, fein hacken und zusammen mit
dem Lauch in der Butter kurz dünsten. Mit dem Noilly Prat, dem
Weisswein und dem Trüffel-Jus ablöschen. Die Flüssigkeit gut zur
Hälfte einkochen lassen. Dann den Doppelrahm und die
Trüffelstreifchen beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Getreideküchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Lauch-Trüffel-Sauce überziehen.
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