Getreiderisotto mit Bärlauch und

  160g Getreidekörner (Weizen,Gerste, Hafer, Dinkel)
  1l Wasser
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  30g Butter
  1 Schalotte gehackt
  2 Grüne Spargeln nachBelieben auch etwas mehr,geschält und in kleineWürfel geschnitten
  1.5tb Bärlauchpaste (siehebesonderes Rezept)
  150ml Sahne
  1.1l Spargelfond oder Bouillon
  1tb Sbrinz oder Parmesan gerieben
  10g Butterflocken



Zubereitung:
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.

: : Vegetarisch
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
: : Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ulli Fetzer
: : Date: Wed, 01 Mar 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ratati mit Hackfleisch
Hackfleisch mit den Zwiebeln andünsten und das vorbereitete Gemüse (ohne Tomaten) anschmoren, würzen, aufgiessen und ...
Ratatolille mit Hack
Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und hinzufügen. Hackfleisch zerpflücken, zusetzen un ...
Ratatouille
Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. In dem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe