Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln

  160g Getreidekörner; (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)
  1l Wasser
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  30g Butter
  1 Schalotte; gehackt
  2 Grüne Spargeln; nach Belieben auch etwas mehr, geschält und in kleine
   Würfel geschnitten
  1.5tb Bärlauchpaste
  150ml Sahne
  1.1l Spargelfond; oder Bouillon
  1tb Sbrinz; oder Parmesan gerieben
  10g Butterflocken



Zubereitung:
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.



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