Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln

  160g Getreidekörner (Weizen,Gerste, Hafer, Dinkel)
  1l Wasser
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  30g Butter
  1 Schalotte gehackt
  2 Grüne Spargeln nachBelieben auch etwas mehr,geschält und in kleineWürfel geschnitten
  1.5tb Bärlauchpaste (siehebesonderes Rezept)
  150ml Sahne
  1.1l Spargelfond oder Bouillon
  1tb Sbrinz oder Parmesan gerieben
  10g Butterflocken



Zubereitung:
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.

* Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 01 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Getreide, Risotto, Spargel, Bärlauch, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Basilikum
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin sehr hell anschwitzen. Den Reis zugeb ...
Risotto mit Bratwurst im Römertopf
Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben und ...
Risotto mit Bratwurst und Erbsen
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen und anschliessend köchelnd halten. Die Bratwurst in 1 cm l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe