Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln

  160g Getreidekörner (Weizen,Gerste, Hafer, Dinkel)
  1l Wasser
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  30g Butter
  1 Schalotte gehackt
  2 Grüne Spargeln nachBelieben auch etwas mehr,geschält und in kleineWürfel geschnitten
  1.5tb Bärlauchpaste (siehebesonderes Rezept)
  150ml Sahne
  1.1l Spargelfond oder Bouillon
  1tb Sbrinz oder Parmesan gerieben
  10g Butterflocken



Zubereitung:
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.

* Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 01 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Getreide, Risotto, Spargel, Bärlauch, Vegetarisch,
P4



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