Getrocknete Früchte-Apfelringe'
2 geh. TL Salz | ||
100ml Zitronensaft | ||
3.5kg Kochäpfel |
Zubereitung:
In einer grossen Schüssel Salz und Zitronensaft in 1,5 l Wasser
verrühren.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen (am besten nur mit
kleinen Mengen arbeiten, da sich die Äpfel sonst leicht verfärben).
Nun die Äpfel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden, in die
Zitronensaftlösung legen und mindestens 10 Minuten darin einweichen
lassen.
Anschliessend die Ringe zum Abtropfen mit einem Schaumlöffel auf
Küchenpapier legen und trockentupfen.
Anschliessend in einer Lage auf Kuchengitter verteilen, die mit einem
doppelgelegten Mulltuch bedeckt sind.
Die Kuchengitter mit den Apfelringen in den kalten Backofen schieben,
und die Temperatur auf 50oC einstellen.
Sobald diese Temperatur erreicht ist, eine Gabel oder einen Löffel
zwischen Backofen und Ofentür klemmen, damit der Backofen einen
Spalt offen bleibt.
Dann die Temperatur auf 60oC erhöhen und die Apfelringe 4 bis 5
Stunden trocknen lassen (wenn man die Äpfel zusammendrückt, dürfen
sie keine Feuchtigkeit mehr ausscheiden, sollten aber dennoch weich und
biegsam sein).
Die Früchte einige Stunden vollständig abkühlen lassen und in
Glasbehälter geben, die mit Wachspapier ausgeschlagen sind.
Ergibt 900g.
Diese Trocknungsmethode eignet sich für Äpfel, Birnen, Pfirsiche und
Aprikosen.
Die Dörrfrüchte können Sie entweder in getrockneter Form geniessen
oder in Wasser, Fruchtsaft und Wein einlegen und zu einem Kompott
verarbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"
Weisswein, Wasser, Zucker, Zitronenscheibe, Himbeeren und Rhabarberschalen aufkochen, abpassieren und die Rhabarberstüc ...
Rhabarberschnee auf Maisflammerie
Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit Gerade in der Schwangerschaft ist der Heisshunger auf Süsses of ...
Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren
Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfann ...
Weisswein, Wasser, Zucker, Zitronenscheibe, Himbeeren und Rhabarberschalen aufkochen, abpassieren und die Rhabarberstüc ...
Rhabarberschnee auf Maisflammerie
Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit Gerade in der Schwangerschaft ist der Heisshunger auf Süsses of ...
Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren
Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe