Getrocknete Kirschtomaten

  35 Kirschtomaten
  1tb Salz



Zubereitung:
Ofen auf ca. 90 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen.
Tomaten horizontal halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf
die Alufolie legen. Sie können ruhig nah beieinander liegen, da sie
3/4 ihrer Grösse einbüssen. Mit Salz bestreuen, das Blech auf die
mittlere Schiene schieben und die Tomatenhälften ca. 3 Std im Ofen
dörren/garen.

Anschliessend können sie mit einigen Fenchelkörnern, Rosmarinnadeln,
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, angerösteten getrockneten
Chilischoten und Knoblauch in Olivenöl eingelegt werden. Pro Glas 1
Knoblauchzehe, 1 Chili, 1/2 TL Fenchel, 1 Lorbeer, 10 Pfefferkörner, 1
kleiner Abschnitt Rosmarinzweig, Olivenöl bis oben zum Rand.

NOTIZEN (PHi) - September 2004: 1 kg Kirschtomaten, fast 4 Stunden
getrocknet, ergibt ca. 1 Marmeladenglas voll



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinisteak im Kornmantel
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz würzen. Ei und W ...
Zucchinisuppe
Die Zucchini und Tomaten mit den Gewürzen u. der Gemüsebrühe kochen, bis sie pappig werden. Ich püriere den Kra ...
Zucchini-Suppe #2
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 3/4 davon und zerdrückten Knoblauch in 2 Esslöffel heissem Öl andünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe