Getrocknete Kirschtomaten

  35 Kirschtomaten
  1tb Salz



Zubereitung:
Ofen auf ca. 90 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen.
Tomaten horizontal halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf
die Alufolie legen. Sie können ruhig nah beieinander liegen, da sie
3/4 ihrer Grösse einbüssen. Mit Salz bestreuen, das Blech auf die
mittlere Schiene schieben und die Tomatenhälften ca. 3 Std im Ofen
dörren/garen.

Anschliessend können sie mit einigen Fenchelkörnern, Rosmarinnadeln,
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, angerösteten getrockneten
Chilischoten und Knoblauch in Olivenöl eingelegt werden. Pro Glas 1
Knoblauchzehe, 1 Chili, 1/2 TL Fenchel, 1 Lorbeer, 10 Pfefferkörner, 1
kleiner Abschnitt Rosmarinzweig, Olivenöl bis oben zum Rand.

NOTIZEN (PHi) - September 2004: 1 kg Kirschtomaten, fast 4 Stunden
getrocknet, ergibt ca. 1 Marmeladenglas voll



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