Getrüffelte Schwarzwurzeln

  1kg Schwarzwurzeln
  3 Schalotten
  50g Butter
  30ml Weisser Portwein
  30ml Wermut
  4 Zitronen
  80g Creme fraiche
  1 Schwarze Trüffel
   Trüffelöl



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Zitronensaft
bereitstellen. Die Schwarzwurzeln sauber schälen und in schräge
Scheiben schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort ins Zitronenwasser
legen.

Das Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin
bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser
aufbewahren.

Die Schalotten in heissem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und
Wermut ablöschen. Etwas vom Schwarzwurzel-Kochwasser hinzufügen und
einkochen lassen. Anschliessend mit Creme fraiche binden.

Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Sosse erwärmen, etwas
Trüffelöl einrühren und zum Schluss mit frischem Trüffel nach
Belieben verfeinern.



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