Getrüffelte Schwarzwurzeln

  1kg Schwarzwurzeln
  3 Schalotten
  50g Butter
  30ml Weisser Portwein
  30ml Wermut
  4 Zitronen
  80g Creme fraiche
  1 Schwarze Trüffel
   Trüffelöl



Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Zitronensaft
bereitstellen. Die Schwarzwurzeln sauber schälen und in schräge
Scheiben schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort ins Zitronenwasser
legen.

Das Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin
bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser
aufbewahren.

Die Schalotten in heissem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und
Wermut ablöschen. Etwas vom Schwarzwurzel-Kochwasser hinzufügen und
einkochen lassen. Anschliessend mit Creme fraiche binden.

Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Sosse erwärmen, etwas
Trüffelöl einrühren und zum Schluss mit frischem Trüffel nach
Belieben verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Tarte
Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit ...
Bärlauch-Tartelettes
(*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig ...
Bärlauch-Terrine mit Peperoni
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. (*) für eine Cakeform ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe