Getrüffeltes Entenleber-Püree
80g Entenleber | ||
25g Butter | ||
1tb Mascarpone | ||
100ml Geflügelfond (Fertigprodukt) | ||
15g Räucherkäse (fein gehackt) | ||
1ts Eingelegter grüner Pfeffer (z. B. von Kattus) | ||
1tb Weißer Portwein | ||
1ts Williamsbirnengeist | ||
1ts Trüffelöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Trüffel (aus dem Glas, Feinkostladen) | ||
50ml Milch | ||
Schnittlauch für die Deko |
Zubereitung:
1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken.
2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörner,
Portwein, Birnengeist und Trüffelöl in einem kleinen Topf aufkochen.
Leberstückchen zugeben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit
dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Das Püree mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
3. Trüffel in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Milch erhitzen und
mit einem Milchaufschäumer (z. B. von Säco) schaumig schlagen.
Entenleber-Püree in kleine Tassen füllen. Mit Milchschaum und
Trüffeln anrichten, zum Schluss Schnittlauchröllchen darüber
streuen.
Heiss servieren.
:Pro Person: 260 kcal, 21 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten
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