Asiatischer Nudeltopf

  2 Jungzwiebeln
  1St Zitronengras
  2 Knoblauchzehen
  20g Ingwer
  1 Mango
  2 Limetten; den Saft
  2tb Helle Sojasauce
  1tb Fish-Sauce
  8 Garnelen (roh, ausgelöst)
  1 Chili
  1tb Öl
  500ml Wasser
  250g Asiatische Eiernudeln für Suppe
  2tb Koriandergrün (abgezupft)



Zubereitung:
1. Jungzwiebel in Ringe, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer würfeln. Mango schälen und mit dem Sparschäler
Scheiben abschneiden, bis nur noch der Kern übrig bleibt.
Limettensaft mit Soja- und Fish-Sauce mischen.

2. In einem Topf oder Wok Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili scharf anschwitzen. Mit der
Sauce ablöschen und mit Wasser aufgiessen. 10 Minuten leicht köcheln.
Mango und Jungzwiebel zugeben.

3. Nudeltopf in eine Aufbewahrungsbox geben und ins Büro mitnehmen.
Nudeln und Koriander extra mitnehmen.

Zubereitung ca. 30 Min.

Nährwert pro Person:

431 kcal/1803 kj; 9 g Fett; 58 g KH; 4,4 BE; 180 mg Chol.



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