Asiatischer Nudeltopf
2 Jungzwiebeln | ||
1St Zitronengras | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Ingwer | ||
1 Mango | ||
2 Limetten; den Saft | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
1tb Fish-Sauce | ||
8 Garnelen (roh, ausgelöst) | ||
1 Chili | ||
1tb Öl | ||
500ml Wasser | ||
250g Asiatische Eiernudeln für Suppe | ||
2tb Koriandergrün (abgezupft) |
Zubereitung:
1. Jungzwiebel in Ringe, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer würfeln. Mango schälen und mit dem Sparschäler
Scheiben abschneiden, bis nur noch der Kern übrig bleibt.
Limettensaft mit Soja- und Fish-Sauce mischen.
2. In einem Topf oder Wok Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili scharf anschwitzen. Mit der
Sauce ablöschen und mit Wasser aufgiessen. 10 Minuten leicht köcheln.
Mango und Jungzwiebel zugeben.
3. Nudeltopf in eine Aufbewahrungsbox geben und ins Büro mitnehmen.
Nudeln und Koriander extra mitnehmen.
Zubereitung ca. 30 Min.
Nährwert pro Person:
431 kcal/1803 kj; 9 g Fett; 58 g KH; 4,4 BE; 180 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefrorene Augäpfel in Blut
Die Augäpfel sollte man 1 Tag vor der Party vorbereiten. Radieschen schälen und dabei kleine rote Fäden stehen lassen, d ...
Gefügelleber-Mousse mit Noilly Prat-Gelee
Die Geflügelleber von Häutchen und Sehnen befreien, in kleine Stücke schneiden, in heisser Butter kurz sautieren (an ...
Gefüllte Lachsröllchen
Füllung: Reis nach Packungsanleitung garen, auf einem Sieb kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Crème fraîche ...
Die Augäpfel sollte man 1 Tag vor der Party vorbereiten. Radieschen schälen und dabei kleine rote Fäden stehen lassen, d ...
Gefügelleber-Mousse mit Noilly Prat-Gelee
Die Geflügelleber von Häutchen und Sehnen befreien, in kleine Stücke schneiden, in heisser Butter kurz sautieren (an ...
Gefüllte Lachsröllchen
Füllung: Reis nach Packungsanleitung garen, auf einem Sieb kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Crème fraîche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe