Asiatischer Nudeltopf
2 Jungzwiebeln | ||
1St Zitronengras | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Ingwer | ||
1 Mango | ||
2 Limetten; den Saft | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
1tb Fish-Sauce | ||
8 Garnelen (roh, ausgelöst) | ||
1 Chili | ||
1tb Öl | ||
500ml Wasser | ||
250g Asiatische Eiernudeln für Suppe | ||
2tb Koriandergrün (abgezupft) |
Zubereitung:
1. Jungzwiebel in Ringe, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer würfeln. Mango schälen und mit dem Sparschäler
Scheiben abschneiden, bis nur noch der Kern übrig bleibt.
Limettensaft mit Soja- und Fish-Sauce mischen.
2. In einem Topf oder Wok Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili scharf anschwitzen. Mit der
Sauce ablöschen und mit Wasser aufgiessen. 10 Minuten leicht köcheln.
Mango und Jungzwiebel zugeben.
3. Nudeltopf in eine Aufbewahrungsbox geben und ins Büro mitnehmen.
Nudeln und Koriander extra mitnehmen.
Zubereitung ca. 30 Min.
Nährwert pro Person:
431 kcal/1803 kj; 9 g Fett; 58 g KH; 4,4 BE; 180 mg Chol.
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