Gewickelte Ostertorte

  5 Eier
  120g Zucker
  1 Msp. Salz
  1ts Zitronenschale
  80g Mehl
  60g Speisestärke
   Zucker
  3tb Himbeergelee
 
Für Die Creme: 300ml Milch
  100ml Eierlikör
  2.5 Becher Dessertcreme Vanille (ohne Kochen)
  200g Sahne, Süß
  75g Marzipan-Rohmasse
  2 Becher Zitronenglasur
   Zucker, bunt



Zubereitung:
Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4)
vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zitronenschale, 60 g Zucker, Salz
und 2 El warmem Wasser weiss-schaumig verquirlen. Mehl und
Speisestärke mischen, Eiweiss mit übrigem Zucker steif schlagen. 2 El
Eischnee unter die Eigelbmischung rühren, anschliessend Mehlmasse
untermischen, den restlichen Eischnee unterheben. Sofort gleichmässig
auf das Backblech streichen, 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Auf ein
feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen,
Biskuit sofort von einer langen Seite her (!) mit dem Tuch einrollen.
Abkühlen lassen.

Den Biskuit auseinanderrollen, in drei breite Streifen schneiden und
einzeln auf Alufolie legen. mit glatt gerührtem Himbeergelee
bestreichen.

Für die Creme Milch und Eierlikör mischen. Cremepulver einrühren und
eine Minute mit dem elektrischen Handrührer schlagen. Die Masse muss
sehr fest werden! Sahne steif schlagen, unterheben, 2/3 der Creme auf
die Teigstreifen verteilen. Einen Streifen vorsichtig aufrollen. Den
zweiten und dritten anschliessen, so dass eine Torte entsteht. Fest mit
Alufolie umwickeln und aufrecht hinstellen.
Marzipan zwischen zwei Bögen Backpapier (die beschichtete Seite nach
innen) rund ausrollen, als Deckel auf die Torte legen und leicht
andrücken. Alufolie entfernen. Zitronenglasur nach Packungsvorschrift
schmelzen, Torte damit überziehen. Die restliche Vanillecreme als
Haube auf die Torte setzen, alles mindestens eine Stunde kühl stellen.
Zum Servieren mit buntem Zucker bestreuen.

Tipp: Auf keinen Fall die im Rezept angegebene Milchmenge erhöhen -
die Vanillecreme wird sonst nicht fest genug. Die Biskuitstreifen
müssen recht eng aufgerollt sein, damit die fertig verzierte Torte
später nicht zusammenfällt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu-Shake
1. Den Mascarpone mit 125 g Puderzucker, 250 ml Amaretto und 300 ml Milch gut verrühren, dann die restliche Milch unter ...
Tiramisu-Torte 1
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm grosse Springform am Boden fetten. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit eine ...
Tiroler Weinnudeln
30 Minuten, einfach Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Griess einriese ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe