Gewinner-Linzertorte

  200g Mehl
  1ts Backulver
  125g Zucker
  1 Päcklein Vanillezucker
  1 Msp. Nelkenpulver
  1ts Zimt
  1 Ei
  125g Butter
  125g gemahlene Mandeln
 
Marmeladenmischung aus:  Johannisbeergelee
   Himbeermarmelade
   Erdbeermarmelade
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  1ts Milch



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die restlichen Zutaten darauf
geben.
Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen
eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach 2/3 des Teiges
als Boden in eine ausgebutterte Springform (26 cm Durchmesser)
drücken. Restlichen Teig auswallen und mit dem Teigrädchen 1 cm
breite Streifen schneiden. Davon den Rand rund um den Kuchen legen. Die
Marmelademischung aufstreichen und mit den übrigen Streifen
gitterförmig belegen. Das Gitterwerk und den Rand mit der
Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten in
dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.

(Marie-Therese Bloch, Riedisheim)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wilhelm-Tell-Torte
1. Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und na ...
Willisauer Ringli
Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abk ...
Windbeutel
Wasser, Fett und Gewürze auf der Kochplatte zum Kochen bringen. Ausschalten, das Mehl auf einmal hineinschütten, tüchtig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe