Gewinner-Linzertorte

  200g Mehl
  1ts Backulver
  125g Zucker
  1 Päcklein Vanillezucker
  1 Msp. Nelkenpulver
  1ts Zimt
  1 Ei
  125g Butter
  125g gemahlene Mandeln
 
Marmeladenmischung aus:  Johannisbeergelee
   Himbeermarmelade
   Erdbeermarmelade
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  1ts Milch



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die restlichen Zutaten darauf
geben.
Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen
eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach 2/3 des Teiges
als Boden in eine ausgebutterte Springform (26 cm Durchmesser)
drücken. Restlichen Teig auswallen und mit dem Teigrädchen 1 cm
breite Streifen schneiden. Davon den Rand rund um den Kuchen legen. Die
Marmelademischung aufstreichen und mit den übrigen Streifen
gitterförmig belegen. Das Gitterwerk und den Rand mit der
Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten in
dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.

(Marie-Therese Bloch, Riedisheim)



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