Gewitter-Torte
5 Eier | ||
100g Zucker(1) | ||
100g Butter | ||
125g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Mandelplättchen | ||
200g Zucker(2) | ||
2cn Mandarinen, kl. | ||
2cn Sahne | ||
2 P. Sahnesteif | ||
1 P. Vanillin Zucker |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen).
Mehl in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Mulde drücken, die
Eigelbe hineingeben die 100g Zucker dazu und die Butter in Flöckchen
darauf, und das Backpulver dazu. Alles zu einem Mürbeteig verkneten.
Falls er etwas kleben sollte 1-2 El. Mehl dazu geben.
15min.kalt stellen. In der Zwischenzeit zwei Springformen (26cm) mit
Pergamentpapier auslegen (ergibt 2 Böden).Den Mürbeteig in 2 Hälften
teilen, und flach in die Form drücken ohne Rand. Das Eiweiss obendrauf
streichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.
Bei 180 Grad 30 min. backen.
Die Böden auf Kuchen Gittern auskühlen lassen.
Die Sahne mit 1 Pck. Vanillin Zucker, und dem Sahnesteif schlagen, dann
die Mandarinen gut abtropfen lassen, am besten noch mit Küchenpapier
den Rest Saft abtupfen, und kurz unter die geschlagene Sahne rühren.
Die Mandarinen Sahne auf einen Boden streichen, den zweiten Boden
obendrauf setzen, und schon ist die Gewitter- Torte fertig.
:Notizen (**) : Gepostet von: Martina Christmann
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