Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
120g Basmatireis | ||
0.5ts Butter | ||
1 Zucchini | ||
1 Rote Zwiebel | ||
3 Paprikaschoten rot gelb,grün | ||
1 Frühlingslauch | ||
320g Kalbfleisch Oberschale | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Sesamöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ingwer | ||
1tb Sesamsaat | ||
2tb Sojasauce | ||
Chili gemahlen |
Zubereitung:
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig
zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Scheiben, dann in
Streifen schneiden Kalbfleisch in Streifen schnetzeln. Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer in dünne
Streifen schneiden und im Wok anrösten.
Zucchini, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und
mitbraten. Das Kalbfleisch zufügen und unter Rühren rundherum gut
anbraten. Sesam und Sojasauce dazugeben und das Ganze einige Minuten
fertig garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer und Chili aus der Mühle abschmecken.
Den Basmatireis ringförmig auf Tellern anrichten. Das Wokgericht in den
Reisring füllen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Volle Kanne Susanne Erfasst 08.08.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahnsteak mit Fenchel-Orangen Salat
Aus dem Öl, den Gewürzen und dem Zitronensaft eine Beize herstellen, das Truthahnsteak damit bestreichen und auf b ...
Tsatsiki mit Anis
Nikos: Ich kenne mindestens 10 Tzatzikivarianten wobei es mir schwer fällt zu sagen welche die beste ist. Aber wenn ...
Tsatsiki mit Sahnequark
Gurke schälen und reiben, mit Salz bestreuen und 10 min. stehen lassen Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, die ...
Aus dem Öl, den Gewürzen und dem Zitronensaft eine Beize herstellen, das Truthahnsteak damit bestreichen und auf b ...
Tsatsiki mit Anis
Nikos: Ich kenne mindestens 10 Tzatzikivarianten wobei es mir schwer fällt zu sagen welche die beste ist. Aber wenn ...
Tsatsiki mit Sahnequark
Gurke schälen und reiben, mit Salz bestreuen und 10 min. stehen lassen Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe