Ahornsirup-Kleie-Muffins
0.75 Tasse/n Weizenkleie | ||
1.25 Tasse/n Buttermilch | ||
1 Tasse/n Vollkornmehl | ||
1 Tasse/n Weissmehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
0.5 Tasse/n Walnüsse, gehackt | ||
1 Ei | ||
0.333333 Tasse/n Pflanzenöl | ||
0.75 Tasse/n Ahornsirup | ||
0.5ts Bittermandel-Aroma | ||
Je eine Walnusshälfte oder | ||
Gehackte Nüsse |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen
einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.
In einer mittelgrossen Schüssel die Kleie mit der Buttermilch
verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.
In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,
Backpulver, Natron und die Nüsse, sorgfältig vermischen.
In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Das Öl, den Ahornsirup und das Mandelaroma hinzugeben und gut
vermischen. Das Kleiegemisch unterrühren. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen füllen. Auf jedes Teil eine
Walnusshälfte setzen oder Nüsse streuen. Bei 180 Grad C auf mittlerer
Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
: Quelle : QUELLE: Jutta Renz Jutta's Muffins, Weltbild
: Erfasst : 21.03.00 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waadtländische Weintarte (Tarte au vin)
Fast überall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Für die berühmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rez ...
Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree
Brunnenkresseblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mittelfein hacken. Die Hälfte der gehackte ...
Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentu ...
Fast überall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Für die berühmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rez ...
Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree
Brunnenkresseblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mittelfein hacken. Die Hälfte der gehackte ...
Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe