Damaszener Messer

Ahornsirup-Kleie-Muffins

  0.75 Tasse/n Weizenkleie
  1.25 Tasse/n Buttermilch
  1 Tasse/n Vollkornmehl
  1 Tasse/n Weissmehl
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
  0.5 Tasse/n Walnüsse, gehackt
  1 Ei
  0.333333 Tasse/n Pflanzenöl
  0.75 Tasse/n Ahornsirup
  0.5ts Bittermandel-Aroma
   Je eine Walnusshälfte oder
   Gehackte Nüsse



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen
einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgrossen Schüssel die Kleie mit der Buttermilch
verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.

In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,
Backpulver, Natron und die Nüsse, sorgfältig vermischen.

In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Das Öl, den Ahornsirup und das Mandelaroma hinzugeben und gut
vermischen. Das Kleiegemisch unterrühren. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen füllen. Auf jedes Teil eine
Walnusshälfte setzen oder Nüsse streuen. Bei 180 Grad C auf mittlerer
Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

: Quelle : QUELLE: Jutta Renz Jutta's Muffins, Weltbild
: Erfasst : 21.03.00 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrenkuchen (oder Rüblitorte)
Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren, danach das Kirschwasser zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Hasel ...
Möhrenkuchen mit Quittenkompott
Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und die G ...
Möhren-Kürbis-Quiche
Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe