Gewürz Igeli

 
Zutaten: 100g Margarine
  75g Zucker
  1 Eigelb
  1ts Vanillezucker
  1tb Honig
  1pn Salz
  0.5ts Zimt
  0.5ts Kardamom
  0.25ts Nelkenpulver
  0.25ts Anispulver
  0.25ts Muskatbluete
  50g Orangeat
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
   Eiweiss
   Mandelsplitter



Zubereitung:
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb,
Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig rühren. Die restlichen
Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im
Kühlschrank kühlstellen. Formen: Nussgrosse Kugeln (Durchmesser von ca. 2
cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiss, nachher in Mandelsplittern
wenden. 15-30 Minuten kühlstellen. Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze
(180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gebäck, Backen, P1



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