Gewürz Igeli

 
Zutaten: 100g Margarine
  75g Zucker
  1 Eigelb
  1ts Vanillezucker
  1tb Honig
  1pn Salz
  0.5ts Zimt
  0.5ts Kardamom
  0.25ts Nelkenpulver
  0.25ts Anispulver
  0.25ts Muskatbluete
  50g Orangeat
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
   Eiweiss
   Mandelsplitter



Zubereitung:
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb,
Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig rühren. Die restlichen
Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im
Kühlschrank kühlstellen. Formen: Nussgrosse Kugeln (Durchmesser von ca. 2
cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiss, nachher in Mandelsplittern
wenden. 15-30 Minuten kühlstellen. Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze
(180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gebäck, Backen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumengebäck
Margarine, Ei, Zucker, schaumig rühren. Mehl, Stärke, Aroma, Mandeln einrühren. Mit Spritzbeutel Bluetenformen (10 cm D ...
Blumenkohl mit Eiersauce
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Sch ...
Blumenkohlauflauf mit Muscheln
Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe