Gewürzäpfel
4sm Äpfel (Gewürzluiken) | ||
125g Marzipan | ||
Grundfond:: | 0.125l Grapefruitsaft | |
0.125l Ananassaft | ||
0.125l Apfelsaft | ||
1 Orange, in sehr dünnen Scheiben | ||
2 Pfirsichlikör | ||
1 Limone, in sehr dünnen Scheiben | ||
1dr Mandarinenöl | ||
2 Vanillestangen | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
1tb Ingwer | ||
150g Zucker | ||
1 Sternanis | ||
1 Muskatbluete | ||
0.5 geh. TL Stärkemehl mit etwas Wasser verrührt |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, aushöhlen und mit Zitrone abreiben.
Die Fondzutaten aufkochen, Äpfel hineingeben und 3 Minuten ziehen
lassen. Mit Stärkemehl leicht binden. Die Äpfel in diesem Fond drei
Tage ziehen lassen.
Orangen und Limettenscheiben herausnehmen, mit Marzipan verhacken, und
diese Mischung in die Äpfel füllen. In einem tiefen Teller mit dem
Fond servieren.
Info:
Buchhinweis:
Eckart Brandt, Brandts Apfellust. Alte Apfelsorten neu entdeckt, ISBN
3-576-11441-6 Internetangebote: www.boomgarden.de
www.pomologen-verein.de Apfelbalsamico erhalten Sie im gutsortierten
Feinkosthandel, unter www.arminlang.com und unter www.apfelgut.de bzw.
07454/969722
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/02/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltarte
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen ...
Apfel-Tarte
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Tei ...
Apfeltarte mit Karamell royal
Törtchen: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den ...
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen ...
Apfel-Tarte
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Tei ...
Apfeltarte mit Karamell royal
Törtchen: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe