Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme

 
GEWÃœRZBIRNEN:: 4dl Apfelsaft
  100g Birnel
  1 Zimtstängel
  2 Nelken
  1 Msp. Muskat
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  4 Birnen
 
LEBKUCHENCREME: 150g Rahmquark; o. Magerquark
  1 geh. TL Lebkuchengewürz
  2tb Birnel
 
REF:  UZ, 18.01.2001 Winterhilfe Schweiz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und
Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen,
auskühlen lassen.

Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen
dazulegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parmesan-Kotelett
Koteletts leicht klopfen, würzen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Koteletts hineinlegen. Sahne und Käs ...
Parmesan-Pfeffer-Dressing
Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken oder durch eine Presse drücken und in einer Schüssel mit Schmand, Salatmayonn ...
Parmesanravioli
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und al ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe