Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
GEWÃœRZBIRNEN:: | 4dl Apfelsaft | |
100g Birnel | ||
1 Zimtstängel | ||
2 Nelken | ||
1 Msp. Muskat | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
0.5 Orange; abgeriebene Schale | ||
4 Birnen | ||
LEBKUCHENCREME: | 150g Rahmquark; o. Magerquark | |
1 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
2tb Birnel | ||
REF: | UZ, 18.01.2001 Winterhilfe Schweiz | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und
Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen,
auskühlen lassen.
Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.
Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren.
Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen
dazulegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parmesan-Kotelett
Koteletts leicht klopfen, würzen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Koteletts hineinlegen. Sahne und Käs ...
Parmesan-Pfeffer-Dressing
Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken oder durch eine Presse drücken und in einer Schüssel mit Schmand, Salatmayonn ...
Parmesanravioli
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und al ...
Koteletts leicht klopfen, würzen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Koteletts hineinlegen. Sahne und Käs ...
Parmesan-Pfeffer-Dressing
Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken oder durch eine Presse drücken und in einer Schüssel mit Schmand, Salatmayonn ...
Parmesanravioli
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und al ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe