Gewürzbrot
300g Ruchmehl | ||
200g Feines Vollkornmehl | ||
40g Frischhefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
125ml Lauwarme Milch | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Dill | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
50g Butter; flüssig | ||
2 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Anissamen | ||
0.5 geh. TL Fenchelsamen | ||
1 Msp. Muskat | ||
Anissamen; zum Bestreuen | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und
der Milch in die Vertiefung geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig
verrühren. Etwas Mehl darüberstäuben. Den Vorteig an einem warmen
Ort fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Schalotten, Knoblauch, Dill und den Rosmarin fein hacken. Zusammen mit
den restlichen Zutaten zum Vorteig geben und während ca. zehn Minuten
zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um
das Doppelte aufgehen lassen.
Einen grossen Blumen-Tontopf mit Backpapier auskleiden. Den
aufgegangenen Teig hineingeben, die Oberfläche mit Wasser bepinseln
und mit Anissamen bestreuen. Nochmals fünfzehn Minuten aufgehen
lassen.
Den Backofen auf 275 Grad vorheizen.
Das Brot auf der untersten Rille einschieben. Die Temperatur auf 200
Grad reduzieren. Das Brot während fünfunddreissig bis vierzig Minuten
backen. Herausnehmen und zehn Minuten in der Form, dann auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ameisenkuchen
Butter/Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen u ...
Ameisenkuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eier ...
Ameisenkuchen vom Blech
Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 18 ...
Butter/Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen u ...
Ameisenkuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eier ...
Ameisenkuchen vom Blech
Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 18 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe