Gewürzbrote nach indischer Art
300g Vollkorn-Weizenschrot | ||
350g Weissmehl | ||
1tb Salz | ||
125g Butter | ||
360g Sauermilch oder Joghurt Nature | ||
Zum auswallen: | 100g Weizenschrott | |
Zum Bestreichen: | 50g Butter | |
1tb Currypulver | ||
Chilipulver Cayennepfeffer | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser
Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer
griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem
Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.
Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach
Geschmack...) Mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser
verrühren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszügig damit
bestreichen.
Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.
Warm oder kalt servieren.
* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Fladen, Sauermilch, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Quitten-Ringe
Mehl, Zucker, Salz, Nüsse, Butter mit den Händen zügig glatt verkneten, zu Kugeln formen. In Klarsichtfolie gewickelt ...
Schokoraspel (Z.b. Zum Ofenschlupfer)
Die Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Langsam die Butter ...
Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis
1. Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkoche ...
Mehl, Zucker, Salz, Nüsse, Butter mit den Händen zügig glatt verkneten, zu Kugeln formen. In Klarsichtfolie gewickelt ...
Schokoraspel (Z.b. Zum Ofenschlupfer)
Die Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Langsam die Butter ...
Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis
1. Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkoche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe