Gewürzcake mit Baumnüssen
Teig: | 200g Butter, zimmerwarm | |
150g feiner Rohzucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
2tb Honig | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Kardamom | ||
0.5ts Koriander | ||
0.25ts Nelkenpulver | ||
0.25ts Macis | ||
4 Eier | ||
200g Schokolade | ||
200g Baumnüsse | ||
250g Korinthen | ||
250g Sultaninen | ||
50g Orangeatwürfelchen | ||
50g Zitronatwürfelchen | ||
250g Mehl | ||
1tb Backpulver | ||
Butter, Rohzucker, Kardamom, Koriander,Nelkenpulver | ||
luftig rühren. Eier nach und nach dazu rühren.Schokolade und Baumnüssegrob hac | ||
Sultaninen, Orangeat- und Zitronatwürfelchen zurMasse mischen. Mehl undBackpul | ||
Formen: Masse in eine vorbereitete 32 cm langeCakeform füllen | ||
Backen: 1 1/2 Stunden auf 160° C, auf derzweituntersten Rille. Nachca. 1 Stund | ||
es oben nicht verbrennt und die Temperatur auf 175° Cerhöhen | ||
Der Cake ist über mehrere Wochen gut verpackt undkühl aufbewahrt haltbar. |
Zubereitung:
:Notizen (**) : Gepostet von: Martina Mäder Zornhagen
: : EMail: martina.mäder@bluewin.ch
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