Gewürze Zu Innereien

   Innereien
   Gewürze



Zubereitung:
Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft.
Sie sind gesund, weil sie wenig Kalorien/Joule haben, dafür viel
Eiweiss, Vitamine, und Mineralstoffe.
Leber, Niere, Hirn und Bries eignen sich gut, weil es nicht länger
als 10 Minuten dauert, bis sie gar sind.
Genauso gehört die Zunge zu den Innereien, was ich erst nicht wusste.
Kalbsniere wird sehr geschätzt, obwohl sie etwa so teuer ist, wie ein
Steak :-(
Rinder- und Schweinenieren sind da etwas preiswerter als jedes andere
Fleisch.

Zu Nieren passen:
Estragon, Kerbel, Petersilie, Majoran, Thymian Rosmarin, Salbei,
Curry, Pilzpulver, Senf, Essig, Worcestersosse, Madeirawein, Cognac,
Knoblauch und Zwiebel.

Zu Leber passen:
frische Kräuter wie Estragon, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle,,
Schnittlauch, Salbei, auch getrockneter Majoran, Thymian, Rosmarin,
und Pfeffer, Muskat, Curry, Essig, Rotwein und Zwiebel.

Zu Herz passen:
Nelken, Majoran, Petersilie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren,
Rosmarin, Rotwein und Zwiebel.

Zu Kalbsbries passen:
Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Cayennepfeffer, Muskat, Kapern,
Zitronensaft, Weisswein, Wermutwein, Worcester- und Tabascosauce und
Zwiebeln.
Sparsam würzen.

Zu Hirn passen:
Petersilie, weisser Pfeffer, edelsüsses Paprikapulver, Zitronensaft,
Weisswein, Sherry, Worcestersosse, Sardellen, Kapern, geriebener
Käse. Zu gekochtem Hirn schmeckt ausgezeichnet mit einer Senf-,
Sardellen- oder Tomatensauce, gebratenes Hirn mit einer Remouladen-
oder Kräutersauce.

Zu Zunge passen:
Thymian, Pfeffer, Zitronensaft und Senf, verfeinert mit Sahne oder
Madeirawein.

* Quelle: Reizvolle Fleischrezepte von Gunhild von der Recke
erfasst A. Bendig
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Innereien, Info, Gewürze, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado im Lachsmantel
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über d ...
Avocado mit Gorgonzola
Zubereitung: Die Avocado in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und fächerförmig auf einem Teller a ...
Avocado mit Krabben
Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Die Schnittflächen mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe