Gewürze Zu Innereien
Innereien | ||
Gewürze |
Zubereitung:
Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft.
Sie sind gesund, weil sie wenig Kalorien/Joule haben, dafür viel
Eiweiss, Vitamine, und Mineralstoffe.
Leber, Niere, Hirn und Bries eignen sich gut, weil es nicht länger
als 10 Minuten dauert, bis sie gar sind.
Genauso gehört die Zunge zu den Innereien, was ich erst nicht wusste.
Kalbsniere wird sehr geschätzt, obwohl sie etwa so teuer ist, wie ein
Steak :-(
Rinder- und Schweinenieren sind da etwas preiswerter als jedes andere
Fleisch.
Zu Nieren passen:
Estragon, Kerbel, Petersilie, Majoran, Thymian Rosmarin, Salbei,
Curry, Pilzpulver, Senf, Essig, Worcestersosse, Madeirawein, Cognac,
Knoblauch und Zwiebel.
Zu Leber passen:
frische Kräuter wie Estragon, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle,,
Schnittlauch, Salbei, auch getrockneter Majoran, Thymian, Rosmarin,
und Pfeffer, Muskat, Curry, Essig, Rotwein und Zwiebel.
Zu Herz passen:
Nelken, Majoran, Petersilie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren,
Rosmarin, Rotwein und Zwiebel.
Zu Kalbsbries passen:
Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Cayennepfeffer, Muskat, Kapern,
Zitronensaft, Weisswein, Wermutwein, Worcester- und Tabascosauce und
Zwiebeln.
Sparsam würzen.
Zu Hirn passen:
Petersilie, weisser Pfeffer, edelsüsses Paprikapulver, Zitronensaft,
Weisswein, Sherry, Worcestersosse, Sardellen, Kapern, geriebener
Käse. Zu gekochtem Hirn schmeckt ausgezeichnet mit einer Senf-,
Sardellen- oder Tomatensauce, gebratenes Hirn mit einer Remouladen-
oder Kräutersauce.
Zu Zunge passen:
Thymian, Pfeffer, Zitronensaft und Senf, verfeinert mit Sahne oder
Madeirawein.
* Quelle: Reizvolle Fleischrezepte von Gunhild von der Recke
erfasst A. Bendig
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Fri, 18 Nov 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Innereien, Info, Gewürze, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado im Lachsmantel
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über d ...
Avocado mit Gorgonzola
Zubereitung: Die Avocado in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und fächerförmig auf einem Teller a ...
Avocado mit Krabben
Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Die Schnittflächen mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rest ...
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über d ...
Avocado mit Gorgonzola
Zubereitung: Die Avocado in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und fächerförmig auf einem Teller a ...
Avocado mit Krabben
Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Die Schnittflächen mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe