Gewürzecken
Teig: | 240g Honig | |
240g Zucker | ||
300g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
2ts Zimt, gemahlen | ||
2ts Ingwer, gemahlen | ||
2ts Nelken, gemahlen | ||
2tb Kakao | ||
100g geriebene Haselnußkerne | ||
750g Mehl | ||
1ct Backpulver | ||
6tb Milch | ||
Füllung: | 500g Aprikosenkonfitüre | |
Zum Bestreichen: | 200g Kuvertüre | |
Zum Garnieren: | Mandelstifte | |
Puderzucker | ||
kandierte Früchte | ||
Nußkerne |
Zubereitung:
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und
abkühlen lassen.
Die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig
über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und mit glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in
Backblechgröße ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfitüre
wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C /25 bis 30 Minuten.
Den heißen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, in
Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten
lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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