Gewürzecken

 
Teig: 240g Honig
  240g Zucker
  300g Butter oder Margarine
  2 Eier
  2ts Zimt, gemahlen
  2ts Ingwer, gemahlen
  2ts Nelken, gemahlen
  2tb Kakao
  100g geriebene Haselnußkerne
  750g Mehl
  1ct Backpulver
  6tb Milch
 
Füllung: 500g Aprikosenkonfitüre
 
Zum Bestreichen: 200g Kuvertüre
 
Zum Garnieren:  Mandelstifte
   Puderzucker
   kandierte Früchte
   Nußkerne



Zubereitung:
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und
abkühlen lassen.
Die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig
über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und mit glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in
Backblechgröße ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfitüre
wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C /25 bis 30 Minuten.
Den heißen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, in
Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten
lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peruanische Allulas
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben, leicht mit ...
Peruanische Creme - Creme Peruvienne
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kaffeebohnen auf einem Backblech verteilen und im vorgehe ...
Pestoschnecken
Den Teig ausbreiten, das Pesto und gegebenenfalls den Reibkäse darauf verstreichen und satt einrollen.Die Teigrolle ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe