Gewürzeis mit Erdbeeren

 
TÃœTE: 250g Erdbeeren
 
AUSSERDEM: 250ml Schlagsahne
  250ml Milch
  4 Eigelb
  8tb Zucker
  10 cm Zimtstange; in Stücke zerbrochen
  8 Gewürznelken



Zubereitung:
Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren.

Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen,
umrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig
schlagen, erneut erhitzte Milchmischung langsam unterschlagen, dann
zurück in den Topf geben, unter Rühren zu einer dicklichen Creme
aufschlagen (darf nicht kochen). Durch ein Sieb in eine saubere
Schüssel seihen, Creme kaltstellen.

Bei Beginn der restlichen Menuzubereitung die Masse in eine Eismaschine
füllen und ca. 30-45 Minuten rühren lassen.

Eis mit Erdbeeren anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Rolly-Charlotte
Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine grosse Glasschüssel gut einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen. Für ...
Minitartelettes mit Früchten
Die Zutaten für den Teig, bis auf das Ei, kurz vermengen, dann das Ei dazugeben und verkneten. Zu einer Teigkugel forme ...
Minz Ipanema
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe