Gewürz-Grillkuchen
250g Butter oder Margarine | ||
250g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
1 Sp./Schuss Geriebene Muskatnuss | ||
1 Sp./Schuss Gemahlener Kardamom | ||
1 Sp./Schuss Gemahlene Nelken | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
3tb Weinbrand | ||
150g Weizenmehl | ||
100g Speisestärke | ||
9g Backpulver (3 gestr. Teel.) | ||
4 Eiweiss | ||
Für Den Guss: | 100g Schokolade | |
25g Kokosfett |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf#gen. Mehl
sieben und mit Stärke und Backpulver mischen, esslöffelweise
unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Den Boden einer
Kastenform (30 * 11 cm) mit gefettetem Pergamentpapier auslegen, einen
gut gehäuften esslöffel Teig gleichmässig verteilen. Die Form auf
dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill un Teig etsa
20 cm) und unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 min hellbraun backen.
Als zweite Schicht wieder 1 - 2 Esslöffel Teig auf der gebackenen
Schicht verstreichen, die Form wieder unter den Grill schieben. Auf
diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Einschubhöhe m"glichst so
ändern, dass der Abstand von 20 cm zwischen Grill und Kuchen erhalten
bleibt. Den fertigen Kuchen mit einem Besser vorsichtig von der Form
lösen und sofort noch etwa 5 min in den Ofen schieben.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit dem Kokosfett in
einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse
verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senf-Orangen-Sauce
1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Das Öl zuerst tropfen ...
Serinaplätzchen
Mehl, Backpulver und Vanillezucker sieben und die Butter darin zerdrücken. Den Zucker und das verquirlte Ei hinzugeben. ...
Sesambrot
Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe ...
1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Das Öl zuerst tropfen ...
Serinaplätzchen
Mehl, Backpulver und Vanillezucker sieben und die Butter darin zerdrücken. Den Zucker und das verquirlte Ei hinzugeben. ...
Sesambrot
Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe