Gewürzgurken (Menü)

  2.5kg Einlegegurken
  3tb Salz
  2l Wasser
  1l Weinessig
  20g Salz
  125g Zucker
   Gurkeneinmachhilfe nach Vorschrift
  250g Zwiebeln
  1tb Fenchelsamen
   Ein paar Pimentkörner
  40g Weißer Pfeffer
  0.5bn Bohnenkraut
  0.5bn Basilikum
  3 Dillblüten
  1bn Frischer Dill



Zubereitung:
Gurken gut waschen und von den Stielen befreien, abbürsten und in ein
Gefäss geben, mit Salz bestreuen, mit Wasser bedecken, mit einem
Handtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und
abtrocknen. 2 l Wasser, Essig, 20 g Salz, Zucker und Einmachhilfe
aufkochen, die Gurken mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und
Gewürzen in einen Krug schichten, mit dem heissen Sud begiessen und
verschliessen. Nach 3 Tagen den Sud abgiessen, erneut aufkochen,
erkalten lassen und wieder über die Gurken giessen. Gefäss luftdicht
verschliessen und kühl und trocken aufbewahren.



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