Gewürzkaffee
2 frische Feigen | ||
4tb Mandellikör | ||
4 Tassen zubereiteter Kaffee | ||
1 Zimtstange | ||
4 Gewürznelken | ||
1 Msp. Kardamon | ||
1 Msp. Muskatblüte (gemahlen) | ||
40g brauner Zucker |
Zubereitung:
Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben.
Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten
marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatblüte und
Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb
in 4 Gläser füllen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf
die Glasränder setzen. Den Gewürzkaffee mit dem restlichen Likör auffüllen
und sofort heiß servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 48 / 92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sanddornsaft
1. Die Früchte sauber verlesen, waschen und mit 1½ l Wasser zum Kochen aufsetzen 2. Die Früchte dürfen nur kurz auf ...
Sanddornschnaps
Eine gut gereinigte Flasche zu 1/3 mit Kandis füllen, den Rest mit den gut gewaschenen Sanddornbeeren auffüllen, den S ...
Sanddornteebowle
Ein nordisch-frisch-herber Genuss. Den Sanddorn-Sahne-Tee mit Kandis in eine Glasteekanne geben (zur besseren Entfaltun ...
1. Die Früchte sauber verlesen, waschen und mit 1½ l Wasser zum Kochen aufsetzen 2. Die Früchte dürfen nur kurz auf ...
Sanddornschnaps
Eine gut gereinigte Flasche zu 1/3 mit Kandis füllen, den Rest mit den gut gewaschenen Sanddornbeeren auffüllen, den S ...
Sanddornteebowle
Ein nordisch-frisch-herber Genuss. Den Sanddorn-Sahne-Tee mit Kandis in eine Glasteekanne geben (zur besseren Entfaltun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe