Gewürzkaffee

  2 frische Feigen
  4tb Mandellikör
  4 Tassen zubereiteter Kaffee
  1 Zimtstange
  4 Gewürznelken
  1 Msp. Kardamon
  1 Msp. Muskatblüte (gemahlen)
  40g brauner Zucker



Zubereitung:
Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben.
Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten
marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatblüte und
Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb
in 4 Gläser füllen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf
die Glasränder setzen. Den Gewürzkaffee mit dem restlichen Likör auffüllen
und sofort heiß servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 48 / 92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sanddornsaft
1. Die Früchte sauber verlesen, waschen und mit 1½ l Wasser zum Kochen aufsetzen 2. Die Früchte dürfen nur kurz auf ...
Sanddornschnaps
Eine gut gereinigte Flasche zu 1/3 mit Kandis füllen, den Rest mit den gut gewaschenen Sanddornbeeren auffüllen, den S ...
Sanddornteebowle
Ein nordisch-frisch-herber Genuss. Den Sanddorn-Sahne-Tee mit Kandis in eine Glasteekanne geben (zur besseren Entfaltun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe