Gewürzkaffeeschaum mit Biskotten und Himbeeren

  200ml Espresso
  1 Gewürznelke
  15 Körner Koriander; ca.
  1 Vanilleschote
  1Sk Zimtrinde
  1sm Lorbeerblatt
  2 Blätter Gelatine (eingeweicht)
  1 Ei
  1 Eidotter
  1 Eiweiß
  10ml Cognac
  10ml Whiskey
  1 Eiweiß
  20g Feinkristallzucker
  1pn Salz
  75g Weiße Kuvertüre
  250g Schlagobers (halb steif geschlagen)
 
BISKOTTEN: 2 Eidotter
  50g Feinkristallzucker
  2 Eiklar
  50g Feinkristallzucker
  38g Glattes Mehl
  24g Maisstärkemehl
   Feinkristallzucker zum Bestreuen
 
ZUM GARNIEREN:  Himbeeren



Zubereitung:
Espresso mit den Gewürzen auf ein Drittel einreduzieren, danach durch
ein Sieb seihen. Die weisse Kuvertüre schmelzen. Ei und Dotter mit
Whiskey und Cognac über Wasserdampf fingerwarm aufschlagen, den warmen
Gewürzespresso dazugiessen. Eingeweichte und gut ausgedrückte
Gelatine zur Eimasse zugeben. Mit der Kuvertüre verrühren. Eiklar mit
dem Feinkristallzucker und der Prise Salz steif schlagen. Halb steif
geschlagenes Schlagobers und Eischnee abwechselnd unter die
Kaffee-Dottermasse heben. Die Masse in ein hohes Glas abfüllen und in
den Kühlschrank stellen.

Für die Biskotten Eidotter und 25 g Zucker schaumig schlagen. Eiklar
mit den übrigen 25 g Zucker steif schlagen und abwechselnd mit Mehl
und Maisstärke unter die Dottermasse heben. Anschliessend das Ganze in
einen Dressiersack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
Biskotten dressieren, diese bezuckern und im Rohr bei 180° C hellbraun
backen - noch warm vom Papier lösen und auskühlen lassen.

Den Gewürzkaffeeschaum portionsweise anrichten und mit Biskotten und
Himbeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Buttermilch-Gelee
Zitrone abreiben. Buttermilch, Zucker mit Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Gelatine einweichen, ausdr ...
Zitronencreme
Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und u ...
Zitronencreme
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe