Gewürzkaffeeschaum mit Obstfilets
200ml Starker Kaffee | ||
40ml Kaffeelikör | ||
20ml Pernod | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Sternanis | ||
0.5 Zimtstange | ||
1 Msp. Lebkuchengewürz | ||
150g Dunkle Schokolade | ||
2 Blatt Gelatine | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
200g Geschlagene Sahne | ||
Obst nach Belieben; z.B | ||
Orangen | ||
Birnen | ||
Äpfel | ||
ERFASST AM 13.12.99 VON: | Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung:
Den Kaffee mit Kaffeelikör, Pernod und den Gewürzen in eine
Kasserolle schütten. Alles auf 1/3 der Menge einkochen lassen. Die
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine 5 Minuten in
Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in dem warmen Kaffeesud
auflösen.
Kaffeesud und Schokolade mischen, dabei das Ei und die 2 Eigelb mit dem
Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die
Masse heben, in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde
kaltstellen. Mit einem Löffel Nocken des Gewürzkaffeeschaums
abstechen und mit Obstfilets anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gew ...
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
(*) Zutaten für 1 Blech 1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kug ...
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gew ...
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
(*) Zutaten für 1 Blech 1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe