Gewürzkaffeeschaum mit Obstfilets

  200ml Starker Kaffee
  40ml Kaffeelikör
  20ml Pernod
  0.5 Vanilleschote
  1 Sternanis
  0.5 Zimtstange
  1 Msp. Lebkuchengewürz
  150g Dunkle Schokolade
  2 Blatt Gelatine
  2 Eigelb
  1 Ei
  200g Geschlagene Sahne
   Obst nach Belieben; z.B
   Orangen
   Birnen
   Äpfel
 
ERFASST AM 13.12.99 VON:  Ilka Spiess ARD-BUFFET



Zubereitung:
Den Kaffee mit Kaffeelikör, Pernod und den Gewürzen in eine
Kasserolle schütten. Alles auf 1/3 der Menge einkochen lassen. Die
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine 5 Minuten in
Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in dem warmen Kaffeesud
auflösen.

Kaffeesud und Schokolade mischen, dabei das Ei und die 2 Eigelb mit dem
Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die
Masse heben, in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde
kaltstellen. Mit einem Löffel Nocken des Gewürzkaffeeschaums
abstechen und mit Obstfilets anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gew ...
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
(*) Zutaten für 1 Blech 1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe