Gewürzkloben

  250g Weizenmehl
  250g Roggenmehl
  25g Hefe
  1ts Vollmeersalz
  50g Fett
  0.5c Sauerteig
  2tb Sirup
  1ts Essig
  1ts Kümmel
  1 Msp. Anis
  1 Msp. Fenchel
   Mehl zum Bestäuben
 
Erfasst von::  Michelle Steffens



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Knapp 1/8 l lauwarmes Wasser, Salz, Fett, Sauerteig, Sirup, Essig,
Kümmel, Anis und Fenchel zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

Aus dem Teig eine Kugel formen, auf ein gefettetes Backblech legen,
kreuzweise einschneiden und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten
Backofen bei 170?C 70-80 Minuten backen.



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