Gewürzkloben
250g Weizenmehl | ||
250g Roggenmehl | ||
25g Hefe | ||
1ts Vollmeersalz | ||
50g Fett | ||
0.5c Sauerteig | ||
2tb Sirup | ||
1ts Essig | ||
1ts Kümmel | ||
1 Msp. Anis | ||
1 Msp. Fenchel | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Erfasst von:: | Michelle Steffens |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Knapp 1/8 l lauwarmes Wasser, Salz, Fett, Sauerteig, Sirup, Essig,
Kümmel, Anis und Fenchel zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig eine Kugel formen, auf ein gefettetes Backblech legen,
kreuzweise einschneiden und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten
Backofen bei 170?C 70-80 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschtorte
Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln, Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten, ...
Kirschtorte französisch
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, dann Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver si ...
Kirschtorte mit Eierlikör
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Sp ...
Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln, Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten, ...
Kirschtorte französisch
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, dann Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver si ...
Kirschtorte mit Eierlikör
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Sp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe