Gewürzkuchen

  



Zubereitung:
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund
Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron in etwas
warmer Milch auflösen, 6-8 gestossene Nelken, einen Teelöffel Kaneel u.
etwas abgeriebene Zitronenschale. Die Butter wird etwas warmgemacht u.
dann zu Sahne [?] gerührt, nach u. nach das Gelbe von den Eiern, Zucker
und Gewürz hinzugetan, nach und nach Mehl u. die Milch, darauf die Milch
mit dem Natron, dann die Korinthen (vorher abwaschen) u. zuletzt den
Schnee von 4 Eiern. Der Kuchen muss im ganzen 1 Stunde immer nach einer
Seite hin gerührt werden, (man rechnet vom Rühren der Butter an) der
Schnee darf höchstens 9 Minuten mit der Masse verrührt werden. Wenn der
Schnee gut durchgerührt ist, muss die Masse sofort in eine mit Butter
ausgestrichene u. Zwieback bestreute Form in den heissen Ofen gestellt
werden. Backzeit 1 bis 1 1/2 Stunden.

* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dropped Ham Biscuits - Schinkenbrötchen
Den Backofen auf 230GradC vorheizen. Ein unbeschichtetes Backblech leicht einfetten. Das Mehl mit Backpulver und Salz i ...
Duchesses-Baisers
(*) Für 45 bis 50 Stück Baisers: Zucker und Wasser unter ständigem Rühren einige Minuten bei hoher Hitze sirupartig ...
Duckefett
Speck auslassen und Zwiebeln darin goldgelb braten. Den fest geschlagenen Schmand zugeben und aufwallen lassen. Zum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe