Gewürzkuchen I

  125g Butter oder Margarine
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker 4 Eier
   etwas Salz
   das abgeriebene einer halben Zitrone
  1 Msp. gemahlene Nelken
  1 gestr. Tl. Zimt
  200g Mehl
  150g Stärkemehl
  50g Kakao
  4 gestr. Tl. Backpulver
   etwas Milch



Zubereitung:
Butter oder Margarine sahnig rühren und mit Zucker,
Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig
rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl,
Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben,
dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder
Kastenform füllen und bei mässiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60
Min. backen.

Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann
auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden.

** Gepostet von Dieter Lessmann
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Didi

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Kuchen, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer - Apfeltorte
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g M ...
Ingwer Fudge
1. Eine quadratische Form (ca. 20 cm) mit Öl bestreichen. 2. Zucker, Butter und beide Milchssorten in einem To ...
Ingwer-Bethmännchen
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanroh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe