Gewürzkuchen II
180g Margarine | ||
125g Rohzucker | ||
3 Eier | ||
300g Weizen | ||
100g Nüsse | ||
1 Paket Weinsteinbackpulver | ||
2tb Milch | ||
Saft einer Zitrone | ||
0.5 Zitronenschale (unbehandelt) | ||
2 Birnen (ca. 500 g) | ||
200ml Wasser | ||
Gewürze (Brecht): | 0.5 Zimtstange | |
Muskatnuss aus der Mühle (ca. 1 Tl.) | ||
1ts gem. Ceylonzimt | ||
2 Msp. gem. Nelken |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der
Zimtstange garen. Die Birnen dürfen jedoch nicht zerfallen. Weizen und
Nüsse fein mahlen und abkühlen lassen. Weiche Margarine, Zucker und
Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Gewürze
unterrühren. Die Zitrone waschen, abreiben, Zitronensaft pressen und
mit der Schale und der Milch ebenfalls an den Teig geben. Die Birnen
in ca. 1 cm lange Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Eine
Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die
Form füllen und ca. 70 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen die
letzten 25 Minuten evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Kuchen, Gewürz, Vollwert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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