Gewürzkuchen II

  180g Margarine
  125g Rohzucker
  3 Eier
  300g Weizen
  100g Nüsse
  1 Paket Weinsteinbackpulver
  2tb Milch
   Saft einer Zitrone
  0.5 Zitronenschale (unbehandelt)
  2 Birnen (ca. 500 g)
  200ml Wasser
 
Gewürze (Brecht): 0.5 Zimtstange
   Muskatnuss aus der Mühle (ca. 1 Tl.)
  1ts gem. Ceylonzimt
  2 Msp. gem. Nelken



Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der
Zimtstange garen. Die Birnen dürfen jedoch nicht zerfallen. Weizen und
Nüsse fein mahlen und abkühlen lassen. Weiche Margarine, Zucker und
Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Gewürze
unterrühren. Die Zitrone waschen, abreiben, Zitronensaft pressen und
mit der Schale und der Milch ebenfalls an den Teig geben. Die Birnen
in ca. 1 cm lange Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Eine
Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die
Form füllen und ca. 70 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen die
letzten 25 Minuten evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Kuchen, Gewürz, Vollwert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkuge ...
Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teig ...
Schanzenbrot
Der Backes wird abends ab ca. 18.00 Uhr für die Dauer etwa einer Stunde mit vier bis sechs gebundenen Schanzen aus Buch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe