Asiatischer Spargelsalat

  500g Grüner Spargel
   Salz
  1 Roter Paprika
  80g Bambussprossen; bis 1/4 mehr
   (in Stifte geschnitten)
  1 Hand voll Sojasprossen
  2tb Pflanzenöl
  2tb Cashewnüsse
  3tb Sherry
  2tb Milde Sojasauce
  1ts Brauner Zucker
  2tb Sherryessig
   Für die Garnitur:
   Chicorée-Blätter



Zubereitung:
Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und
beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In
einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei
ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus
dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl
erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen
darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce
ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz
abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.

Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alles über Honig - Info - Teil 2
So Vielfältig Können Sie Honig Verwenden: Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Orangenbluetenhonig ei ...
Alles über Honig - Info - Teil 3
Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten: Eukalyptushonig Dieser dickflüssige Honig wird aus dem Nektar der Bl ...
Alles über Honig - Info - Teil 4
Akazienhonig Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt vorwiegend von der Robinie, der sogena ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe