Asiatischer Spargelsalat

  500g Grüner Spargel
   Salz
  1 Roter Paprika
  80g Bambussprossen; bis 1/4 mehr
   (in Stifte geschnitten)
  1 Hand voll Sojasprossen
  2tb Pflanzenöl
  2tb Cashewnüsse
  3tb Sherry
  2tb Milde Sojasauce
  1ts Brauner Zucker
  2tb Sherryessig
   Für die Garnitur:
   Chicorée-Blätter



Zubereitung:
Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und
beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In
einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei
ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus
dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl
erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen
darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce
ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz
abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.

Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vorspeise: Kalbszunge auf Rucola
Die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf einem Bett von Rucolablättern anrichten. ...
Vorspeisenplatte
1. Die Melonen vierteln, entkernen und das Fleisch mit einem Messer von den Schalen lösen. Melonenfleisch dann quer in e ...
Vorspeisen-Teller für eine Person
Alle Zutaten appetitlich nebeneinander auf einem Teller ordnen. Die Zitronenscheibe auf Thunfisch oder Sardine geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe