Asiatischer Spargelsalat
500g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
1 Roter Paprika | ||
80g Bambussprossen; bis 1/4 mehr | ||
(in Stifte geschnitten) | ||
1 Hand voll Sojasprossen | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2tb Cashewnüsse | ||
3tb Sherry | ||
2tb Milde Sojasauce | ||
1ts Brauner Zucker | ||
2tb Sherryessig | ||
Für die Garnitur: | ||
Chicorée-Blätter |
Zubereitung:
Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und
beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In
einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei
ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus
dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl
erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen
darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce
ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz
abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.
Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch
Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen Ha ...
Hackfleisch (Info)
Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und Qualitätsstufen zu kaufen. Das bei uns übliche Hackfleisch ...
Hackfleisch Auflauf II
Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer ...
Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen Ha ...
Hackfleisch (Info)
Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und Qualitätsstufen zu kaufen. Das bei uns übliche Hackfleisch ...
Hackfleisch Auflauf II
Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe