Asiatischer Spargelsalat
500g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
1 Roter Paprika | ||
80g Bambussprossen; bis 1/4 mehr | ||
(in Stifte geschnitten) | ||
1 Hand voll Sojasprossen | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2tb Cashewnüsse | ||
3tb Sherry | ||
2tb Milde Sojasauce | ||
1ts Brauner Zucker | ||
2tb Sherryessig | ||
Für die Garnitur: | ||
Chicorée-Blätter |
Zubereitung:
Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und
beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In
einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei
ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus
dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl
erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen
darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce
ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz
abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.
Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildkaninchen in süss-saurer Pflaumensauce
Kaninchenteile in Stücke schneiden. Mit Sake, Pflaumenwein, getrockneten Pflaumen, Lorbeerblatt, Nelke, Schalotten, Knob ...
Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux)
Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Küchenkräutern st ...
Wildkaninchen Pilzragout
(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenröhrlinge, Schwefelporlinge, Edelreizker, Rothütige Kaiserlinge und Semmel ...
Kaninchenteile in Stücke schneiden. Mit Sake, Pflaumenwein, getrockneten Pflaumen, Lorbeerblatt, Nelke, Schalotten, Knob ...
Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux)
Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Küchenkräutern st ...
Wildkaninchen Pilzragout
(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenröhrlinge, Schwefelporlinge, Edelreizker, Rothütige Kaiserlinge und Semmel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe