Asiatischer Spargelsalat

  500g Grüner Spargel
   Salz
  1 Roter Paprika
  80g Bambussprossen; bis 1/4 mehr
   (in Stifte geschnitten)
  1 Hand voll Sojasprossen
  2tb Pflanzenöl
  2tb Cashewnüsse
  3tb Sherry
  2tb Milde Sojasauce
  1ts Brauner Zucker
  2tb Sherryessig
   Für die Garnitur:
   Chicorée-Blätter



Zubereitung:
Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und
beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In
einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei
ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus
dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl
erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen
darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce
ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz
abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.

Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch
Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen Ha ...
Hackfleisch (Info)
Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und Qualitätsstufen zu kaufen. Das bei uns übliche Hackfleisch ...
Hackfleisch Auflauf II
Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe