Gewürzlikör

  1.5l Branntwein
  220g Zucker
  15g Fenchelsamen
   Anissamen
   Wacholderbeeren oder
   Koriander (nach Herzenslust mischen)
  3g Zimt 7 Stück Gewürznelken



Zubereitung:
Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine grosse Flasche mit einer
weiten Halsöffnung, gebt die Gewürze mit dem Branntwein (für andere
Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-,
oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut
zu und stellt sie für drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen
warmen Ort, ihr müsst sie aber öfters mal schütteln. Dann gebt ihr den
Zucker ins Wasser, kocht und schäumt
ihn, lasst ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lasst ihn
durch Fliesspapier laufen. Alsdann füllt ihr den bereiteten Likör in
reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 19.08.1993

Stichworte: News, Gewürzlikör, Getränke, News, Alkoholisch



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