Gewürzlikör
1.5l Branntwein | ||
220g Zucker | ||
15g Fenchelsamen | ||
Anissamen | ||
Wacholderbeeren oder | ||
Koriander (nach Herzenslust mischen) | ||
3g Zimt 7 Stück Gewürznelken |
Zubereitung:
Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine grosse Flasche mit einer
weiten Halsöffnung, gebt die Gewürze mit dem Branntwein (für andere
Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-,
oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut
zu und stellt sie für drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen
warmen Ort, ihr müsst sie aber öfters mal schütteln. Dann gebt ihr den
Zucker ins Wasser, kocht und schäumt
ihn, lasst ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lasst ihn
durch Fliesspapier laufen. Alsdann füllt ihr den bereiteten Likör in
reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 19.08.1993
Stichworte: News, Gewürzlikör, Getränke, News, Alkoholisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Holundersekt
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zu ...
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Wasser (1) zum Kochen bringen, Zucker darin unter Rühren auflösen, dann abkühlen lassen. Holunderdolden ausschütteln ...
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