Gewürzmakronen
2 Eier davon nur das | ||
Eiweiß | ||
150g Puderzucker | ||
75g gemahlene Mandeln | ||
75g gemahlene Haselnüsse | ||
1ts Zimtpulver gestrichen voll | ||
1pn Nelkenpulver | ||
1pn Pimentpulver | ||
Butter/Margarine zumEinfetten | ||
100g dunkle Kuvertüre | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im Dezember 1996 |
Zubereitung:
Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei
ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse sowie Gewürze mit einem
Schneebesen vorsichtig aber gründlich unter die Masse ziehen.
Den Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem
Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm
Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Backbleche spritzen.
Im Ofen 18 - 20 Minuten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende
hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker verrühren, gehen lassen. ...
Apfelkuchen mit Sauerrahm
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdr ...
Apfelkuchen mit Schmantguss
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen ...
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker verrühren, gehen lassen. ...
Apfelkuchen mit Sauerrahm
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdr ...
Apfelkuchen mit Schmantguss
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe