Gewürzorangen

 
Für ein Glas von 1 l: 30g Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben
  1 Unbehandelte Orange, dünn abgeriebene Schale
  5 Orangen
  5 Gewürznelken
  2 Anissterne
  0.5ts Kardamom, gemahlen
  5 Pimentkörner(Nelkenpfeffer)
  50g Zucker
  350g Akazienhonig
  1.5dl Orangenlikör
  2.5dl Wasser
  120g Kumquats, heiss gründlich abgewaschen,
   trockengerieben, Stiele entfernt
  2 Estragonzweige



Zubereitung:
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom,
Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf
1/3 sirupartig einkochen lassen.

Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weisse Haut vollständig
entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher
rundherum gleichmässig anstechen.

Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen
Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas
sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2
Wochen haltbar).

Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Geflügelgerichten

* Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Beilage, Orangen, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl Polnisch
1. Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Aussenblätter entfernen. 2. mit einem kleinen scharfen Messe ...
Blumenkohl unter der Haube
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal (im Sturz) beigeb ...
Blumenkohl, von den Kykladen
Beat Wüthrich: [...] Die grösste Inselgruppe der Ägäis sind die Kykladen. Von dort, von Mykonos, Naxos und Santorin, st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe