Gewürzorangen
Für ein Glas von 1 l: | 30g Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben | |
1 Unbehandelte Orange, dünn abgeriebene Schale | ||
5 Orangen | ||
5 Gewürznelken | ||
2 Anissterne | ||
0.5ts Kardamom, gemahlen | ||
5 Pimentkörner(Nelkenpfeffer) | ||
50g Zucker | ||
350g Akazienhonig | ||
1.5dl Orangenlikör | ||
2.5dl Wasser | ||
120g Kumquats, heiss gründlich abgewaschen, | ||
trockengerieben, Stiele entfernt | ||
2 Estragonzweige |
Zubereitung:
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom,
Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf
1/3 sirupartig einkochen lassen.
Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weisse Haut vollständig
entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher
rundherum gleichmässig anstechen.
Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen
Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas
sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2
Wochen haltbar).
Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Geflügelgerichten
* Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Beilage, Orangen, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohl-Eintopf - Gomen
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und mit oder ohne Rippen in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschn ...
Kohleintopf mit Lamm und Garnelen
In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mi ...
Köhlersuppe
Zwiebeln in Schmalz anbraten, Tomaten zugeben und andünsten. Weisskraut und Kartoffeln dazugebnen und mit Brühe aufgie ...
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und mit oder ohne Rippen in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschn ...
Kohleintopf mit Lamm und Garnelen
In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mi ...
Köhlersuppe
Zwiebeln in Schmalz anbraten, Tomaten zugeben und andünsten. Weisskraut und Kartoffeln dazugebnen und mit Brühe aufgie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe