Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Parfait: | 3 Eigelb | |
75g Zucker | ||
2tb Heißes Wasser | ||
2tb Birnbrotgewürz; oder Lebkuchengewürz | ||
3dl Rahm | ||
Kompott: | 500g Zwetschgen | |
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft | ||
30g Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
1ts Zimt | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifügen. Den
Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenförmchen
oder kleine Tassen füllen - diese eventuell vorher mit Klarsichtfolie
auslegen - und während mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze
schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,
Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
gelegentlichem Rütteln der Pfanne vier nis fünf Minuten leise kochen
lassen. Kühl stellen.
Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser stellen (erübrigt sich
beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stürzen und mit
Kompott umlegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich. ...
Gebackene Birnentaschen
1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen. 2. Birnen sch ...
Gebackene Brombeeren auf zweierlei
Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflöse ...
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich. ...
Gebackene Birnentaschen
1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen. 2. Birnen sch ...
Gebackene Brombeeren auf zweierlei
Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflöse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe