Gewürzplätzchen

  600g Farinzucker
  700g Mehl
  150g Bienenhonig
  100g Orangeat und Zitronat, feingehackt
   Lebkuchengewürze (Zimt, Nelke, Kardamom, Macis)
  4g Ammonium
  80g Wasser
  100g Vollei
   Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen
glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Auf ca. 1,5 cm
Dicke ausrollen und ausstechen. Auf ein Backblech absetzen und gut mit
Wasser abstreichen; dann bei ca. 210



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig e ...
Castagnaccio, Maronenfladen
Damit der Fladen nicht krümelig, sondern schön glatt wird, muss man das Mehl zunächst sieben. In einer Schüssel wird ...
Castagnaccio, Maronenfladen
Damit der Fladen nicht krümelig, sondern schön glatt wird, muss man das Mehl zunächst sieben. In einer Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe