Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd)
600g Farinzucker | ||
700g Mehl | ||
150g Bienenhonig | ||
100g Feingehacktes Orangeat und Zitronat | ||
Lebkuchengewürz (Zimt, Nelke, Kardamom, Macis) | ||
4g Ammonium | ||
80g Wasser | ||
100g Vollei | ||
Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung:
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen
glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Auf ca. 1,5 cm
Dicke ausrollen und ausstechen. Auf ein Backblech absetzen und gut mit
Wasser abstreichen; dann bei ca. 210° C backen, nach dem Auskühlen mit
Zartbitterkuvertüre überspinnen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adventskuchen
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 17 ...
Adventskuchen (Variante)
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau d ...
Adventskuchen I
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühre ...
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 17 ...
Adventskuchen (Variante)
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau d ...
Adventskuchen I
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe