Gewürzprinten

  1pk Pizza-Teig, (Fertigprodukt)
  2tb Basiliko-Öl
  1 Eigelb (Gew. Kl. M)
 
Zum Bestreuen::  Kümmel
   Kräuter der Provence
   Italienische Kräuter
   Paprika
   Mohn
   Sesamsaat
   geriebener Käse



Zubereitung:
Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und
Basiliko-Öl verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplatte von 24 x 20 cm
ausrollen. 16 Rechtecke (Printen) in 10 x 3 cm aus der Teigplatte
schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Den Backofen auf 220°C, Umluft 200 °, Gas: Stufe 4-5) vorheizen.

Das Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Teigplatten damit
bestreichen. Abwechselnd Gewürze, Kräuter, Paprika, Mohn, Sesam oder
Käse darüber streuen.

Die Printen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Blech in den vorgeheizten
Backofen, mittlere Schiene, setzen und etwa 8 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit:
: : 8 Minuten
: : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten
: : 74 kcal
: : 310 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brombeergratin (Gratin de Mures)
Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Brombeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf sechs kleine ofen ...
Brotauflauf
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter ...
Brotauflauf mit Äpfeln
Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe